簡単ココットチーズケーキのレシピ

材料

(ココット小6個分)

  • クリームチーズ100g
  • 砂糖30g
  • 1/2個
  • 牛乳大さじ1
  • プレーンヨーグルト40g
  • グラハムクラッカー6枚

作り方

1
クリームチーズを室温に戻して少しやわらかくしておきます。ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状にし、砂糖を2~3回に分けて加えて混ぜます。
2
溶きほぐした卵を(1)に2~3回に分けて加えて混ぜます。牛乳とヨーグルトも加えて混ぜます。
3
グラハムクラッカーをココットに敷き、(2)を分け入れます。
4
オーブン皿に(3)を並べ、熱湯を7分目まで注ぎます。アルミホイルで2重にふたをし、温めたオーブンで蒸し焼きにします(170℃ 約17分+保温約5分)。
5
アルミホイルを取り、更に温めたオーブンで焼きます(230℃ 2~3分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書