アボカドの変わり和え~ナンプラー風味~のレシピ

材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐200g
  • アボカド1/2個
  • えび4尾
  • 少々
  • 少々
  • (A)ナンプラー大さじ1
  • (A)酒小さじ2

作り方

1
豆腐は重石をして水切りし、1.5cm角に切ります。
2
アボカドは種と皮を取り、1.5cm角に切ります。(アボカドは皮がついたまま、種に沿って縦に切り込みを入れます。両手でひねるように回して半分にします。包丁の根元で種を刺してひねるように取ります。)
3
えびは背わたを取って殻をむき、塩、酒でもんで水洗いします。水気をふき取り、1.5cm角に切ります。
4
鍋に(A)と(3)を入れてえびの色が変わるまで炒ります。火を止め、(1)を加え、鍋底をこそげるように混ぜて冷まします。
5
(2)を(4)に加えて和え、器に盛ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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