ほうれん草とベーコンのリゾーニのレシピ

材料

(1人分)

  • ほうれん草120g
  • ベーコン2枚
  • リゾーニ60g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • オリーブ油適量
  • ブイヨン1/2カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • 粉チーズ適量

作り方

1
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水に取ります。水気を切り、3~4cmの長さに切ります。
2
ベーコンは1cm幅に切ります。
3
たっぷりの熱湯を沸かし、塩(ゆで用)を加えてリゾーニをゆでます(約5分)。
4
フライパンに潰したにんにく、種を取った赤唐辛子とオリーブ油を入れます。弱火にかけて香りを出し、にんにくと赤唐辛子を取り出します。※にんにくや赤唐辛子は焦げやすいので弱火で、ゆっくりと香りとうま味を出します。
5
(2)を加えて炒め、ブイヨンと水気を切った(3)を加えて煮込みます(約4分)。
6
(1)を加え、塩、こしょうで味を調えます。器に盛り、粉チーズを散らします。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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