グリル野菜のマリネのレシピ

材料

(2人分)

  • 玉ねぎ1/4個
  • パプリカ(赤)1/3個
  • パプリカ(黄)1/3個
  • ズッキーニ1/3本
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1/2
  • (マリネ液)ワインビネガー(白)大さじ1・1/2
  • (マリネ液)EVオリーブ油大さじ2
  • (マリネ液)塩少々
  • (マリネ液)こしょう少々
  • (マリネ液)砂糖少々
  • サラダ菜2枚

作り方

1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニはひと口大に切ります。塩、こしょうをして、オリーブ油をからめてアルミホイルに並べ、グリルで焼きます(上下強火 約5分)。
2
マリネ液を合わせ、(1)を加えてよく混ぜ、冷まします。サラダ菜とともに器に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書