なすのおろし和えのレシピ

材料

(2人分)

  • なす1本
  • きゅうり1本
  • 少々
  • サラダ油大さじ1
  • みょうが1個
  • ミニトマト4個
  • 大根200g
  • (A)酢大さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • (A)塩少々

作り方

1
なすは縦半分に切り、ひと口大に切って水につけてアクを抜きます。フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気をふいたなすを炒めます。
2
きゅうりはところどころ皮をむき、乱切りにします。塩をふってしんなりさせ、水気を絞ります。
3
みょうがは輪切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
4
大根おろしを作り、キッチンペーパーを敷いたザルに入れ、軽く水気を切ります。
5
(A)を合わせ、(1)のなす、(2)のきゅうり、(3)のみょうがとミニトマト、(4)の大根おろしを和えて器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書