うなぎと高菜のおにぎりのレシピ

材料

(6人分)

  • うなぎの蒲焼き50g
  • 2合
  • 高菜漬け30g
  • ごま油小さじ1
  • のり全形2/3枚
  • 竹の皮適量

作り方

1
米は洗って炊飯器のかまに入れ、分量の水加減にして炊きます。
2
高菜漬けはみじん切りにし、ごま油で炒めます。
3
うなぎはアルミホイルで包み、両面焼きグリルで焼きます(上下強火で約2分)。焼き上がれば7mm角に切ります。※アルミホイルで包み焼きにすると、作りたてのようにふっくらおいしく焼き上がります。
4
炊き上がったご飯に(2)と(3)を混ぜて12個に握り、6個にはのりを巻きます。竹の皮を敷いた器に形よく盛ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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