稲庭うどんの梅だれのレシピ

材料

(4人分)

  • 稲庭うどん320g
  • 長いも240g
  • 青じそ12枚
  • だし汁3・1/5カップ
  • しょうゆ110ml
  • みりん220ml
  • 梅肉120g

作り方

1
だし汁にしょうゆとみりんを加えて煮立て、冷ましてから梅肉と合わせて、あらかじめ冷やしておきます。
2
うどんは熱湯でゆで、冷水に取って水気を切り、器に分けます。
3
長いもは5cmの長さの細切りにし、(2)の器に分け入れ、うどんとからめておきます。
4
青じそは千切りにします。
5
(2)のうどんと長いもに(1)のだし汁をかけ、(4)の青じそを天盛りします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書