ポルチーニと栗のリゾットのレシピ

材料

(2人分)

  • 乾燥ポルチーニ3g
  • 玉ねぎ30g
  • バター30g
  • 100g
  • 白ワイン大さじ1
  • ブイヨン500ml
  • 冷凍ポルチーニ40g
  • 40g
  • 生クリーム大さじ2
  • パルメザンチーズ30g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 鶏もも肉100g
  • タイム適量

作り方

1
乾燥ポルチーニは水につけて戻し、細かく切ります。
2
玉ねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒めます。
3
(2)に米を加えてさらに炒め、白ワイン、(1)を戻し汁ごと加えます。
4
ブイヨンを数回に分けて加えながら米がアルデンテになるまで煮ます(約20分)。途中10分でスライスした冷凍ポルチーニと栗を加えます。
5
生クリームとパルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調えます。
6
鶏肉は厚みを均一にし、塩、こしょうをします。
7
フライパンで皮目に焼き色を付けます。オーブン皿にのせ、温めたガス高速オーブンで焼きます(200℃ 約7分)。
8
器に(5)を盛り、スライスした(7)を添えます。
9
タイムの葉をふり、仕上げます。

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