カルボナーラのレシピ

材料

(4人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)320g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水3Lに対し30g)
  • ベーコン(ブロック)100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • グリーンアスパラガス4本
  • にんにく1/2片
  • 白ワイン大さじ2
  • オリーブ油適量
  • 黒こしょう(仕上げ用)適量
  • (A)卵3個
  • (A)生クリーム100ml
  • (A)粉チーズ40g
  • (A)黒こしょう適量

作り方

1
ベーコンは5mm幅の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
2
グリーンアスパラガスはかたい部分を落とし、ハカマを取って斜め薄切りにします。
3
スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えてアルデンテにゆでます。ゆで上がる2分前になったら、(2)を加えます。
4
鍋にオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて火にかけます。香りが出れば、(1)を加えて炒め、白ワインを加えます。
5
(4)にスパゲッティのゆで汁少々と(3)を加えて火から下ろし、混ぜ合わせた(A)を加え、手早く合わせて味を調えます。
6
器に盛り、黒こしょうをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書