焼き野菜のポトフのレシピ

材料

(4人分)

  • セロリ100g
  • にんじん100g
  • れんこん100g
  • カリフラワー100g
  • ブロッコリー100g
  • ベーコン(ブロック)200g
  • コンソメの素1個
  • 4カップ
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/3
  • こしょう小さじ1/2
  • EVオリーブ油大さじ2

作り方

1
セロリは1.5cm幅の斜め切り、にんじんは縦半分の1.5cm幅の斜め切り、れんこんは1.5cm厚のいちょう切りにします。カリフラワー、ブロッコリーはひと口大の小房に分けます。
2
野菜に塩、こしょう(1/2の分量)、EVオリーブ油(1/2の分量)をボウルでからめてから、アルミホイルに並べて両面焼きグリルで焼きます。セロリ、にんじん、れんこん(上下強火 約7分)。カリフラワー、ブロッコリー(上下強火 約3分)。
3
鍋にEVオリーブ油(残りの分量)を熱し、2cmの長さ、1.5cm角に切ったベーコンを入れて炒めます。水、コンソメの素、ローリエを入れて沸騰させます。
4
(2)のセロリ、にんじん、れんこんを入れて中火で煮ます(約10分)。残り3分でカリフラワー、ブロッコリーを加えます。塩、こしょう(残りの分量)で味を調えて器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書