ごろごろ野菜のポトフのレシピ

材料

(6人分)

  • かぶ小3個(540g)
  • かぶ(葉)200g
  • にんじん200g
  • れんこん200g
  • さつまいも200g
  • ベーコン(ブロック)250g
  • オリーブ油大さじ1
  • (A)ブイヨン6カップ
  • (A)ローリエ1枚
  • (A)黒こしょう小さじ1/2
  • 少々
  • 粒マスタード適量

作り方

1
かぶは厚めに皮をむいて大きめのくし形に切り、かぶの葉は塩を加えた熱湯でゆで、2cmの長さに切ります。
2
にんじん、れんこんは皮をむいて乱切り、さつまいもは皮付きのまま大きめのひと口大に切ります。
3
鍋にオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコン、にんじん、れんこんを順に入れて炒め、(A)を加えて煮込みます。10分後、さつまいもとかぶを加え、さらに10分煮ます。
4
塩で味を調えて器に盛り、かぶの葉と粒マスタードを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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