ローストビーフのサラダのレシピ

材料

(6人分)

  • 牛もも肉(ブロック)300g
  • 3個
  • ブロッコリー80g
  • ラディッシュ4個
  • セロリ1/2本
  • レタス100g
  • クレソン1束
  • オリーブ(ブラック)12個
  • (A)ワインビネガー(白)大さじ1
  • (A)わさび小さじ1/2
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • (A)オリーブ油大さじ2
  • (A)塩適量
  • (A)こしょう適量

作り方

1
牛肉は塩、こしょう(分量外)をすり込み、両面焼きグリルで焼きます。焼き上がればアルミホイルに包んでしばらくおき、薄くスライスします。
2
卵は塗らしたキッチンペーパーとアルミホイルで包み、両面焼きグリルで焼きます(上下強火で約10分+保温10分)。冷水につけて冷やし、殻をむいてくし形に切ります。
3
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。ラディッシュは輪切りにして水にさらします。
4
セロリは斜めに切ります。レタス、クレソンは手で食べやすい大きさにちぎります。
5
オリーブは輪切りにします。
6
(A)を合わせてドレッシングを作ります。
7
水気を切った(3)、(4)を(6)で和えて器に盛り、(1)、(2)、(5)を盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書