牛もも肉の煮込みのレシピ

材料

(2人分)

  • 牛もも肉(ブロック)200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 強力粉適量
  • 玉ねぎ50g
  • マッシュルーム4個
  • パプリカ(赤)1/3個
  • パプリカ(黄)1/3個
  • サラダ油適量
  • バター20g
  • 砂糖大さじ1
  • 赤ワイン100ml
  • (A)フォンドボー(缶詰)100ml
  • (A)トマトペースト大さじ1
  • (A)デミグラスソース(缶詰)大さじ1
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
牛肉は適当な大きさにスライスし、塩、こしょうをして強力粉をまぶします。
2
玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカは薄切りにします。
3
鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えて表面を焼き、取り出します。
4
(3)の鍋にバターを加え、(2)を炒めます。
5
(4)に砂糖、赤ワインを加えてアルコールをとばし、(A)を加えます。
6
牛肉を戻し入れ、しばらく煮込みます。
7
塩、こしょうで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書