クリームチーズとえびのごまマヨ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • クリームチーズ60g
  • しめじ100g
  • えび4尾
  • 適量
  • サラダ水菜40g
  • (A)マヨネーズ20g
  • (A)練りごま20g
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)濃口しょうゆ小さじ1
  • (A)酢小さじ2

作り方

1
クリームチーズは1cm角に切ります。
2
しめじは石突きを取って1cmの長さに切り、えびは背わたを取って、塩を入れた熱湯で順にゆでます。えびは冷めれば殻をむいて同様に切ります。
3
水菜は2cmの長さに切ります。
4
(A)を合わせ、(1)、水気を切った(2)、(3)を和えて器に盛ります。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書