ブロッコリーのポタージュのレシピ

材料

(2人分)

  • 玉ねぎ30g
  • じゃがいも40g
  • ブロッコリー70g
  • バター15g
  • ブイヨン200ml
  • 牛乳50ml
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • 生クリーム30ml
  • うに適量

作り方

1
玉ねぎとじゃがいもはそれぞれ薄切りにします。
2
(1)をバターで炒め、しんなりとすればブイヨンを加えます。
3
小房に分けたブロッコリーを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
4
(3)の粗熱を取ってミキサーにかけます。
5
鍋に(4)を戻して牛乳を加えて火にかけ、塩、こしょうで味を調えます。
6
器に盛って生クリームを注ぎ、うにを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書