カリフラワーのポタージュのレシピ

材料

(6人分)

  • カリフラワー250g
  • 塩(ゆで塩)少々
  • 少々
  • 玉ねぎ80g
  • じゃがいも80g
  • バター20g
  • チキンブイヨン2カップ
  • 牛乳250ml
  • 生クリーム50ml
  • 約小さじ1/2
  • こしょう少々
  • シブレット適量

作り方

1
カリフラワーは小房に分け、塩、酢の入った熱湯でゆでます。
2
玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにします。
3
厚手の鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりすればじゃがいもを加えてさらに炒めます。
4
チキンブイヨン、(1)を加えて沸騰すれば中火にし、しばらく煮ます(約10分)。
5
(4)の粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにして鍋に戻します。
6
(5)に牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調え、生クリームを加えて器に盛ります。
7
小口切りのシブレットを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書