シーフードたっぷりスパゲッティのレシピ

材料

(2人分)

  • えび4尾
  • ほたて貝柱2個
  • あさり(缶詰)30g
  • 適量
  • 少々
  • パプリカ(黄)1/4個
  • ズッキーニ1/4本
  • オリーブ油大さじ1
  • (A)トマトソース100g
  • (A)チキンブイヨン50ml
  • スパゲッティ(1.4mm)80g
  • こしょう適量

作り方

1
えびは背わたを取って、殻をむき、斜め半分に切ります。ほたて貝柱は4等分に切ります。あさりとともに塩、酒をふりかけて、しばらくおきます。(えびは殻付きのまま、背わたを取ると、形がきれいに仕上がります。)
2
パプリカ、ズッキーニは1cm角に切ります。
3
フライパンにオリーブ油を温めて(2)を加え、しんなりするまで炒めます。水気を切った(1)を加えて、炒めます。(A)を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます(約5分)。
4
スパゲッティは、塩を加えた熱湯でゆでます(約5分)。
5
(3)に水気を切った(4)を加えて和え、塩、こしょうで味を調えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書