豚肉のくるくるロールカツカラフルサラダ添えのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)120g
  • にんじん30g
  • さやいんげん6本
  • プロセスチーズ40g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉(ローストしたもの)適量
  • サラダ油適量
  • (カラフルサラダ)かぼちゃ80g
  • えだ豆(さや付き)40g
  • とうもろこし(冷凍)15g
  • (A)マヨネーズ大さじ1/2
  • (A)生クリーム小さじ1/2
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • サラダ菜2枚
  • ミニトマト2個

作り方

1
豚肉は4等分にし、塩、こしょうをします。
2
にんじんは皮をむき、約7mm角、5cmの長さの棒状に切ってゆでます。プロセスチーズも棒状に切ります。
3
さやいんげんは塩ゆでし、冷水に取って水気を切り、半分の長さに切ります。
4
(1)で(2)と(3)を巻き、小麦粉、卵、パン粉を順に付けて、オーブン皿に並べます。サラダ油をふりかけ、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し 約13分)。
5
かぼちゃは皮をむき、種を取ってひと口大に切ります。やわらかくなるまでゆでて、ゆで汁を捨てます。鍋にかぼちゃを戻し、火にかけて鍋を大きく動かしながら、水分をとばします。かぼちゃをボウルに移し、冷まして潰します。
6
えだ豆は塩を加えた熱湯でゆでさやから出します。とうもろこしは熱湯をかけます。
7
(5)に(A)を加えて味を調え、(6)を加えて和えます。
8
器に半分に切った(4)を盛り付け、サラダ菜、(7)を添え、輪切りにしたミニトマトを飾ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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