きのこたっぷりリゾットのレシピ

材料

(2人分)

  • 80g
  • 玉ねぎ30g
  • しめじ50g
  • 生しいたけ2枚
  • マッシュルーム2個
  • (A)塩少々
  • (A)白ワイン小さじ1
  • オリーブ油適量
  • 白ワイン大さじ2
  • ブイヨン約500ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター10g
  • 粉チーズ10g
  • パセリ適量

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにします。
2
しめじは小房に分け、生しいたけ、マッシュルームは4等分に切ります。(A)をふり、アルミホイルにのせて両面焼きグリルで焼きます(上下強火で約5分)。
3
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりすれば米を加えてさらに炒め、米に透明感が出てきたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
4
(3)に温めたブイヨンを少しずつ加えながら、アルデンテ(米の弾力が少し残る程度、米に少し芯が残る程度)に煮込み、(2)を加えて塩、こしょうで味を調えます。
5
仕上げにバター、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
6
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。

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集計期間 2017年09月11日~17日

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