清まし仕立ての焼鯛雑煮のレシピ

材料

(4人分)

  • 4切れ(160g)
  • 少々
  • 少々
  • えびもち4個
  • 京にんじん4cm
  • 水菜60g
  • ゆず皮1/3個分
  • かまぼこ3cm
  • (A)だし汁3カップ
  • (A)塩少々
  • (A)酒大さじ2/3
  • (A)薄口しょうゆ小さじ2

作り方

1
鯛は塩、酒をふり、しばらくおきます。水気をふいて水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約5分)。
2
えびもちを水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約2分)。または、オーブン皿に並べ、温めたガス高速オーブンで焼きます(250℃ 約3分)。
3
京にんじんは短冊に切り、ゆでます。水菜はサッと塩ゆでにし、5cmの長さに切ります。
4
かまぼこは蝶の形に切ります。ゆず皮は松葉に切ります。
5
椀に(1)~(4)を盛り付け、温めて味を調えた(A)を注ぎます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書