カラフルなますのレシピ

材料

(6人分)

  • 鶏ささ身2本
  • 大根100g
  • パプリカ(赤)各40g
  • パプリカ(黄)40g
  • 小さじ1
  • 適量
  • (A)だし汁小さじ2
  • (A)みりん小さじ1/2
  • (A)濃口しょうゆ小さじ1/2
  • (A)酢大さじ1・1/2
  • (A)すりごま(白)大さじ1
  • (A)砂糖小さじ1

作り方

1
鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒をふり、電子レンジにかけます(3分)。火が通れば、細かくさきます。
2
大根、パプリカは細い千切りにし、塩をまぶしてしばらく置きます。※長さを揃えると美しく仕上がります。
3
(A)を合わせ、(1)の鶏ささ身、水気を絞った(2)を和えて器に盛ります。※和える前に大根、パプリカの味をみて、塩が強すぎれば、水で洗って水気を絞ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書