まつたけご飯のレシピ

材料

(6人分)

  • 2合
  • まつたけ適量
  • だし汁適量
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1・1/2
  • 小さじ1/2
  • 三つ葉1/2束

作り方

1
まつたけの石突きは、鉛筆を削るようにまつたけを回しながら斜めに切り落とし、2cmの長さの薄切りにします。洗い上げておいた米に調味料を加えてだし汁で水加減し、まつたけをのせて炊きます。
2
(1)の炊き上がったご飯に、1cmの長さに切った三つ葉を混ぜ、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書