みそ焼き豚のレシピ

材料

(6人分)

  • 豚肩ロース肉500g
  • (A)ざらめ2/3カップ
  • (A)塩小さじ1/2
  • (A)しょうゆ100ml
  • (A)酒50ml
  • (B)卵1/2個
  • (B)赤みそ大さじ1・1/2
  • サラダ水菜50g
  • ミニトマト6個
  • 練りからし適量
  • 飾り串6本

作り方

1
(A)を沸かしてざらめを溶かし、冷まします。
2
(1)に(B)を加えて豚肉を1時間ほど漬けます。
3
温めたガス高速オーブンで焼きます(180℃ 約30~35分)。途中10分ごとに(2)の漬けだれを塗ります。
4
焼き上がった(3)をスライスして器に盛り、サラダ水菜、串に刺したミニトマト、練りからしを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書