フカヒレのスープのレシピ

材料

(4人分)

  • フカヒレ(缶詰)80g
  • えのきたけ30g
  • 鶏がらスープ3カップ
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)濃口しょうゆ小さじ1
  • (A)酒小さじ2
  • 水溶き片栗粉適量
  • 1個
  • 青ねぎ(小口切り)1本
  • 黒酢適宜

作り方

1
えのきたけは石突きを取って半分に切り、青ねぎは斜め切りにします。
2
鍋に鶏がらスープを温め、フカヒレを加えてしばらく煮ます。(A)で味を調え、(1)のえのきたけを加えます。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、溶きほぐした卵を加えます。
4
器に注いで、青ねぎを散らし、好みで黒酢を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書