根野菜のサフランリゾットのレシピ

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん40g
  • れんこん40g
  • ごぼう40g
  • さつまいも40g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • 120g
  • 白ワイン大さじ2
  • (A)チキンブイヨン4カップ
  • (A)サフランひとつまみ
  • (B)バター20g
  • (B)粉チーズ大さじ2

作り方

1
玉ねぎは粗みじんに切ります。にんじんは5mm角に切ります。
2
れんこん、ごぼうは5mm角に切り、酢水(分量外)にさらします。
3
さつまいもは1cm角に切り、塩、こしょう、オリーブ油をからめてアルミホイルで包み、両面焼きグリルで焼きます(上下強火で約8分)。
4
温めたフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
5
(4)ににんじん、水気を切った(2)を加えてさらに炒めます。米を加えて炒め、米に透明感が出れば白ワインを加えます。温めた(A)を少しずつ加えながら、アルデンテ(米の弾力が少し残る程度)に煮込みます(約15分)。
6
塩、こしょうで味を調え、(B)を加えてモンテし、器に盛り付け(3)を散らします。※モンテとはバター少量を加えて少しずつ溶かしてとろみを付けることです。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書