ガスパチョのレシピ

材料

(6人分)

  • トマト(完熟)2個(約400g)
  • 玉ねぎ50g
  • きゅうり30g
  • にんにく3g
  • (A)トマトジュース(無塩)500ml
  • (A)ワインビネガー(赤)大さじ2
  • (A)EVオリーブ油大さじ2
  • (A)塩小さじ1
  • (A)チリペッパーソース約小さじ1/2
  • パプリカ(赤)適量

作り方

1
トマトは湯むきし、種を取り除いて適当な大きさに切ります。玉ねぎ、きゅうりも同様に切ります。にんにくは芽を取り除きます。
2
(1)と(A)をミキサーにかけて裏ごしし、冷蔵庫で冷やします。
3
(2)を器に盛り、みじん切りにしたパプリカを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書