鴨肉と大根の煮物のレシピ

材料

(2人分)

  • 鴨むね肉1枚
  • くず粉大さじ2
  • (A)だし汁1カップ
  • (A)酒大さじ2
  • (A)みりん大さじ2
  • (A)砂糖大さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ2
  • 大根120g
  • 小松菜50g
  • (B)だし汁150ml
  • (B)酒小さじ2
  • (B)みりん小さじ2
  • (B)砂糖小さじ2
  • (B)しょうゆ大さじ1

作り方

1
鴨肉はひと口大の削ぎ切りにしてくず粉をまぶします。
2
鍋に(A)を温めて(1)を煮ます(約4分)。
3
大根は皮をむいて2cm厚の半月切りにして(B)で煮ます(約30分)。
4
小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、3cmの長さに切って(B)の一部を取って漬けます。
5
器に(2)、(3)、(4)を盛り付け、(2)の煮汁をかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書