サムギョプサルのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(5mm厚)150g
  • (A)りんご(おろし)大さじ1
  • (A)にんにく(おろし)小さじ1/4
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • ズッキーニ1/2本
  • かぼちゃ50g
  • にんにく(スライス)1片
  • サンチュ6枚
  • えごまの葉6枚
  • 長ねぎ10cmの長さ
  • 青唐辛子適量
  • (B)みそ小さじ2
  • (B)りんご(おろし)小さじ1
  • (B)コチュジャン小さじ1
  • (B)ごま油小さじ1/2
  • (B)すりごま小さじ2
  • サラダ油適量

作り方

1
豚肉は(A)に約20分つけます。(りんごのすりおろしの代わりに、フルーツのジュースを使ってもよいでしょう。)
2
ズッキーニは5mm厚の輪切り、かぼちゃは5mm厚のくし形に切ります。(パプリカやじゃがいもでもおいしいです。)
3
フライパンににんにくとサラダ油を入れてフライパンを熱します。にんにくがキツネ色に色付けば取り出し、(1)と(2)を焼きます。
4
長ねぎは白髪ねぎにし、青唐辛子は種を取って斜め薄切りにします。(長ねぎは切った後、水にさらして水気をふき取ります。青唐辛子はとても辛いので種を取り除いた方がよいでしょう。)
5
器に(3)、サンチュ、えごまの葉、(4)をバランスよく盛り付け、合わせた(B)を添えます。好みの具と合わせた(B)を、葉野菜で包んでいただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書