パンプキンブッセのレシピ

材料

(直径約5cm6個分)

  • L1個
  • 砂糖30g
  • かぼちゃ(ペースト)30g
  • (A)薄力粉20g
  • (A)コーンスターチ10g
  • (A)ベーキングパウダー小さじ1/3
  • 粉砂糖適量
  • (かぼちゃのクリーム)クリームチーズ30g
  • (かぼちゃのクリーム)砂糖20g
  • (かぼちゃのクリーム)かぼちゃ(ペースト)50g

作り方

1
卵は卵黄と卵白に分けます。
2
卵白はピンとツノが立つまで泡立てます。砂糖の半分を2~3回に分けて加え、さらに泡立ててしっかりとしたメレンゲを作ります。
3
別のボウルに卵黄をほぐし、残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てます。かぼちゃペーストを加えて混ぜます。
4
(3)に(2)の1/3量を加えて混ぜ、合わせてふるった(A)を加えてさっくりとボウルの底から返すように混ぜます。残りの(2)を加えて混ぜます。
5
絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いたオーブン皿に約5cmの大きさに12個絞ります。焼くと生地がふくらむので、少し離して絞りましょう。
6
粉砂糖を2回ふり、予熱したオーブンで焼きます(180℃ 約10分)。
7
かぼちゃクリームを作ります。クリームチーズは室温に戻しておきます。ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、砂糖、かぼちゃペーストの順に加えて混ぜます。
8
冷ました(6)に(7)をはさみます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書