夏野菜マリネとモッツァレラの冷製パスタのレシピ

材料

(2人分)

  • なす1本
  • パプリカ(赤)1/4個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • ミニトマト4個
  • エシャロット20g
  • バジル2枚
  • (A)ワインビネガー(赤)大さじ1
  • (A)EVオリーブ油40ml
  • (A)塩適量
  • (A)こしょう適量
  • カッペリーニ120g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)
  • モッツァレラチーズ1/3個
  • バジル(飾り用)2枝

作り方

1
なすは皮に穴を開け、パプリカとともに両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分)。※野菜をグリルで焼くことで甘味も増し、後の手入れも簡単です。
2
焼き上がれば皮をむいて食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた(A)と和えます。
3
ミニトマトは4つ割り、エシャロットはみじん切り、バジルは手でちぎって(2)に加えます。
4
熱湯に塩(ゆで用)を加えてカッペリーニをゆで、すぐに氷水でしめて、よく水気を切ります。(3)に加えて混ぜ合わせます。※冷製パスタは氷水でしめるので、少しやわらかめにゆでます。
5
小切りにしたモッツァレラチーズを加えて混ぜ、器に盛ってバジル(飾り用)を飾ります。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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