変わりすまし雑煮のレシピ

材料

(4人分)

  • ベーコン2枚
  • ほうれん草80g
  • ごぼう20g
  • 小もち4個
  • だし汁2カップ
  • (調味料)酒大さじ2/3
  • (調味料)塩小さじ1/3
  • (調味料)薄口しょうゆ小さじ1
  • 揚げ油適量
  • 黒こしょう少々

作り方

1
ベーコンは熱湯をかけて油抜きし、5mm幅に切ります。
2
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとって水気を切り、3cmの長さに切ります。
3
ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらし、水気を切って揚げます。
4
小もちは温めたガス高速オーブンで焼きます(250℃前後 約2分)。
5
だし汁を温め、調味料を加えて味を調え、(1)を加えます。
6
お椀に(2)のほうれん草、(3)、(4)を入れ、(5)のだし汁を注ぎ、吸い口に黒こしょうをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書