れんこんとかぼちゃのサラダ~はちみつビネガードレッシング~のレシピ

材料

(4人分)

  • れんこん70g
  • かぼちゃ100g
  • ブロッコリー1/2株
  • サニーレタス3枚
  • トレビス2枚
  • 少々
  • オリーブ油適量
  • (ドレッシング)はちみつ小さじ2
  • (ドレッシング)ワインビネガー(白)小さじ2
  • (ドレッシング)塩少々
  • (ドレッシング)こしょう少々
  • (ドレッシング)サラダ油大さじ2

作り方

1
れんこんとかぼちゃは5mmの厚さの薄切りにし、塩をしてしばらく置きます。水気をふき取ってオリーブ油をからめ、グリルで焼きます。
2
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。サニーレタス、トレビスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけます。
3
ボウルにはちみつ、ワインビネガー、塩、こしょうを入れて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてかく拌し、ドレッシングを作ります。
4
器に水気を切った(2)を盛り、(1)を散らしてドレッシングをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書