森のクリーミーコーンスープのレシピ

材料

(4人分)

  • エリンギ100g
  • しめじ100g
  • マッシュルーム4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • オリーブ油大さじ1
  • バター50g
  • 白ワイン大さじ1
  • ブイヨン1/2カップ
  • クリームコーン(缶詰)200g
  • 牛乳1/2カップ
  • 生クリーム1/4カップ
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
エリンギは4cmの長さの短冊切りにします。しめじは、石突きを取って小房に分け、長さを半分に切ります。マッシュルームは薄切りにします。
2
鍋にオリーブ油とバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりすれば(1)を加えてさらに炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
3
ブイヨン、クリームコーン、牛乳を加えて弱火で煮込みます(約5分)。
4
生クリームを加えてサッと煮、塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書