きのこのピラフのレシピ

材料

(2合分)

  • 2合
  • しめじ100g
  • 生しいたけ4枚
  • エリンギ50g
  • バター10g
  • チキンブイヨン適量
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • くるみ30g
  • スプラウト適量

作り方

1
米は洗ってザルにあげて水気を切っておきます。
2
しめじは石突きを取って房に分け、生しいたけも石突きを取って4つに切ります。エリンギは2cmの長さの棒状に切ります。
3
フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かし、(1)を加えて炒めます。
4
(3)を炊飯がまに入れ、チキンブイヨンで水加減をし、塩、こしょうをして(2)をのせて炊きます。
5
くるみはガス高速オーブンでローストします(160℃ 約10分)。焼き上がれば、細かく砕きます。
6
(4)を器に盛り、(5)を散らしてスプラウトを飾ります。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書