バルサミコ風味のぶりの照り焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • ぶり4切れ(240g)
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油適量
  • (A)バルサミコ酢大さじ3
  • (A)みりん大さじ3
  • (A)酒大さじ6
  • しょうゆ大さじ1・1/3
  • 小かぶ50g
  • パプリカ(黄)1/4個
  • サラダ水菜40g

作り方

1
ぶりは塩、酒をふってしばらくおき、水気をふきます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を表側からキツネ色に焼き、裏返して両面を焼いて取り出します。
3
余分な油をふき取り、(A)を入れて火にかけて半量くらいまで煮詰め、しょうゆを加えます。(2)を戻し入れ、からめて仕上げます。
4
小かぶは皮をむき、スライサーなどを使って薄く切ります。パプリカも薄切りにし、水菜は食べやすい長さに切り、一緒に冷水にさらします。
5
器に(3)と水気を切った(4)を盛ります。
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集計期間 2017年08月14日~20日

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