クリームパスタ温泉卵添えのレシピ

材料

(4人分)

  • リングイネ200g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対し20g)
  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン(ブロック)80g
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • (A)生クリーム150ml
  • (A)牛乳100ml
  • 粉チーズ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 温泉卵4個
  • 黒こしょう適宜

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けます。
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは7mm幅の棒状に切ります。
3
フライパンにオリーブ油を入れて温め、玉ねぎ、ベーコンの順に加えて炒めます。
4
(3)に白ワインを加えてアルコール分をとばし、(A)を加えます。
5
リングイネは、1%の塩(ゆで用)を加えた熱湯でゆでます。残り2~3分で(1)も加えてゆでます。
6
(4)に水気を切った(5)、粉チーズを加えます。塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。
7
温泉卵を添え、好みで黒こしょうをふります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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