かますの柴焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • かます4切れ(200g)
  • (A)みりん大さじ1
  • (A)酒大さじ1
  • (A)濃口しょうゆ大さじ1
  • エリンギ40g
  • さつまいも50g
  • さやえんどう10g
  • 卵白2/3個分
  • 少々
  • れんこん80g
  • (B)酢大さじ3
  • (B)砂糖大さじ3
  • (B)塩小さじ1/3
  • (B)赤唐辛子(輪切り)1/4本
  • 揚げ油適量
  • スプラウト1/4パック
  • はじかみしょうが4本

作り方

1
かますは骨を抜き、(A)に20分程度漬けておきます。
2
エリンギ、さつまいも、さやえんどうは細切り、さつまいもはサッとゆでて塩をふり、下味を付けます。
3
(1)の水気をふいてオーブンで焼きます(230℃ 約6分)。
4
卵白に塩を加えて泡立て、(2)を入れてからめます。(3)のかますの上にのせ、再びオーブンで焼きます(230℃ 約6分)。
5
れんこんは皮をむいて輪切りにし、水にさらします。
6
(5)のれんこんは素揚げ(140℃→180℃)にし、合わせた(B)につけます。器に(4)を盛り、れんこん、スプラウト、はじかみしょうがを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書