ポトフのレシピ

材料

(6人分)

  • じゃがいも(メークイン)600g
  • にんじん150g
  • かぶ250g
  • 玉ねぎ320g
  • キャベツ100g
  • ウインナーソーセージ(あらびき)12本
  • ブロッコリー1株
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • ブイヨン6カップ
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • モッツァレラチーズ80g
  • 粒マスタード適宜

作り方

1
じゃがいも、にんじんは皮をむいて4~5cm角に切ります。
2
かぶは、厚めに皮をむき、4~5cmの厚さのくし形切りにします。玉ねぎは繊維にそって1.5cm幅のくし形切りにします。
3
キャベツは3cm角に切ります。
4
圧力鍋にオリーブ油を入れ、(1)、(2)、(3)を炒め、白ワインを加えます。ブイヨンを加えて強火にし、ローリエを入れて沸騰すればふたをして圧力をかけます(6~8分)。
5
(4)の圧力が自然に抜ければ、ウインナーソーセージを加えて軽く煮、塩(分量の1/2)、こしょうで味を調えます。
6
ブロッコリーは小房に分け、塩(残りの分量)を加えた熱湯でゆでます。
7
(5)を器に盛り、(6)、薄切りにしたモッツァレラチーズをのせます。好みで粒マスタードを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書