白身魚とじゃがいものカリカリソテーのレシピ

材料

(4人分)

  • 4切れ(200g)
  • コンソメ(顆粒)1/2本
  • じゃがいも300g
  • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1/2
  • 強力粉適量
  • オリーブ油適量
  • にんじん60g
  • さやいんげん6本
  • 少々
  • (A)コンソメ(顆粒)1/2本
  • (A)バター5g
  • (A)砂糖小さじ1
  • クレソン4本

作り方

1
鯛はコンソメをまぶし、しばらくおきます。
2
じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにします。塩をふってしばらくおきます。ペーパータオルで包んで水気を切り、イタリアンパセリを混ぜます。
3
鯛の水気をふき取り、強力粉をまぶします。周りに(2)をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンでソテーします。
4
にんじんは皮をむき、5cmの長さの棒状に切ります。さやいんげんは筋を取り、塩ゆでします。冷水に取り、水気を切って縦半分に切ります。
5
鍋ににんじん、(A)、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるまで煮ます(約10分)。
6
器に(3)、水気を切った(5)、さやいんげん、クレソンを彩りよく盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書