自家製ピクルスのレシピ

材料

(4人分)

  • かぶ小2/3個
  • パプリカ(黄)1/3個
  • にんじん50g
  • セロリ50g
  • れんこん40g
  • 小さじ1/3
  • (A)ワインビネガー(白)80ml
  • (A)白ワイン50ml
  • (A)砂糖50g
  • (A)塩小さじ1強
  • (A)はちみつ小さじ2
  • (A)赤唐辛子1/2本
  • (A)ローリエ1枚
  • (A)レモン(スライス)2枚
  • ミニトマト4個
  • バジル適量

作り方

1
かぶは、茎を少し残して葉を切ります。4等分のくし形に切り、厚めに皮をむきます。
2
パプリカはひと口大、にんじんは皮をむいて5mmの厚さの半月切り、セロリは筋を取って1cm幅の斜め切りにします。
3
れんこんは皮をむいて5mmの厚さの半月切りにし、酢水にさらします。
4
(1)のかぶ、(2)、(3)に塩をまぶし、火の通りが均一になるように平らにアルミホイルで包み、グリルで焼きます(上下強火 約7分)。
5
鍋に(A)を合わせて温め、汁気を切った(4)とミニトマトをつけ込み、冷蔵庫で冷やします。器に盛り付けバジルを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書