鮭の唐揚げのコーンソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 生鮭240g
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)酒大さじ1
  • (A)卵1/3個
  • (A)片栗粉大さじ2
  • (A)ごま油小さじ1
  • 揚げ油適量
  • 生しいたけ4枚
  • 少々
  • 少々
  • (B)クリームコーン(缶詰)60g
  • (B)鶏がらスープ80ml
  • (B)酒大さじ1/2
  • (B)塩少々
  • (B)こしょう少々
  • 水溶き片栗粉適量
  • 生クリーム大さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • コリアンダー適量

作り方

1
生鮭は8切れの削ぎ切りにし、(A)を順に加えてなじませます。高めの温度(190℃)の揚げ油で揚げます。
2
生しいたけは石突きを取って塩、酒をふり、グリルで焼きます(上下強火 約4分)。
3
鍋に(B)を温め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。生クリーム、ごま油を加えます。
4
器に(3)をひき、(1)の生鮭、半分に削ぎ切りにした(2)を盛り付け、コリアンダーを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書