野菜のバーニャカウダのレシピ

材料

(4人分)

  • れんこん60g
  • 小かぶ1個
  • カリフラワー80g
  • パプリカ(赤)60g
  • パプリカ(黄)60g
  • 里いも4個
  • ラディッシュ4個
  • チキンブイヨン100ml
  • EVオリーブ油大さじ1
  • にんにく30g
  • 牛乳100ml
  • (A)白みそ20g
  • (A)アンチョビ10g
  • (A)EVオリーブ油大さじ2
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々

作り方

1
れんこんは、皮付きのまま1cmの輪切りにします。小かぶは葉を少し残して皮をむき、1個を4つに切ります。カリフラワーは小房に分け、パプリカは4等分に切ります。
2
里いもは皮をきれいに洗います。
3
(1)と(2)をダッチオーブンに入れ、チキンブイヨン、EVオリーブ油を加え、ふたをして水なし両面焼きグリルで焼きます(ダッチオーブン 約20分+余熱15分)。
4
にんにくは半分に切って芽を取り、牛乳でやわらかくなるまで弱火で煮ます(約15分)。
5
(4)の牛乳(40ml)とにんにく、(A)をミキサーにかけ、鍋に戻して温めます。
6
器に(3)とラディッシュを盛り、温かい(5)を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書