うまきのレシピ

材料

(1本分)

  • 2個
  • だし汁60ml
  • くず粉3g
  • 薄口しょうゆ小さじ1/3
  • うなぎの蒲焼き40g
  • サラダ油適量

作り方

1
くず粉を分量のだし汁の一部(10ml程度)で溶きます。
2
うなぎの蒲焼きは2cm幅の棒状に切ります。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と残りのだし汁、薄口しょうゆを入れて混ぜます。
4
卵焼き器を熱し、サラダ油をひいて(3)の一部を流します。(2)を置き、巻きます。さらに油を薄くひき、残りの(3)を数回に分けて流して焼きます。
5
焼き上がれば巻きすに取って形を整え、しばらく落ち着かせます。
6
1本を4切れに切ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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