ぶりの変わり揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • ぶり240g
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)みりん大さじ1
  • (A)酒大さじ1/2
  • 柿の種40g
  • サラダ油適量
  • 青じそ4枚

作り方

1
ぶりは12切れに切り、(A)に10分程度つけます。
2
柿の種はフードプロセッサーにかけ、細かく砕きます。
3
(1)に(2)をつけます。フライパンに多めの油を入れ、コンロを180℃に設定し、焼きます。(サラダ油をまぶして、ガス高速オーブンで焼いてもよいでしょう(230℃ 約8分)。柿の種の代わりに、おかきやぶぶあられ、みじん粉を付けてもおいしいです。)
4
器に青じそを敷き、(3)を盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書