鯛のうに焼きのレシピ

材料

(6人分)

  • 鯛(切り身)6切れ(420g)
  • 少々
  • 少々
  • (A)卵黄1個
  • (A)練りうに大さじ3
  • (A)みりん小さじ1
  • はじかみしょうが6本
  • 葉らん適量

作り方

1
鯛は塩、酒をふり、しばらくおきます。水気をふき、皮を下にしてオーブン皿に並べ、温めたガス高速オーブンで焼きます(200℃ 約5分)。
2
混ぜ合わせた(A)を身の方に塗り、さらに焼きます。途中、1~2回(A)を塗り重ねます(180℃ 約8分)。
3
焼き上がったら葉らんの上にのせ、はじかみしょうがを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書