魚介とアボカドのタルタルのレシピ

材料

(2人分)

  • まぐろ60g
  • ほたて貝柱1個
  • きゅうり20g
  • 玉ねぎ10g
  • セロリ20g
  • アボカド1/4個
  • レモン汁小さじ1
  • (A)マヨネーズ25g
  • (A)EVオリーブ油大さじ1
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々

作り方

1
まぐろとほたて貝柱をそれぞれ5mm角に切って塩をふり、しばらくおいて水気をふき取っておきます。
2
野菜は(1)の大きさに揃えて切り、アボカドにはレモン汁をかけておきます。
3
(A)を合わせてソースを作り、食べる直前に(1)、(2)を和えて器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書