ベーコンエッグマフィンのレシピ

材料

(6人分)

  • イングリッシュマフィン(プレーン)6個
  • ベーコン6枚
  • 6個
  • レタス100g
  • トマト大1個
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

1
ベーコンは半分に切って黒こしょうをふり、アルミホイルにのせて、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約3分)。
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて塩、黒こしょうをふり、目玉焼きを作ります。
3
イングリッシュマフィンを2枚にスライスし、食べやすい大きさにちぎったレタスとスライスしたトマト、(1)、(2)をはさみます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書