ライスコロッケトマトソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 2合
  • (A)玉ねぎ60g
  • (A)にんじん40g
  • (A)ベーコン2枚
  • (B)白ワイン大さじ1
  • (B)塩小さじ1/2
  • (B)こしょう適量
  • (B)ターメリック大さじ1/2
  • ブイヨン約400ml
  • パセリ(みじん切り)大さじ2
  • モッツァレラチーズ(熟成タイプ)80g
  • 強力粉適量
  • 適量
  • パン粉(ロースト)適量
  • サラダ油適量
  • (トマトソース)玉ねぎ50g
  • (トマトソース)セロリ30g
  • (トマトソース)にんにく1/2片
  • (トマトソース)ホールトマト(缶詰)350g
  • (トマトソース)ローリエ1枚
  • (トマトソース)塩適量
  • (トマトソース)こしょう適量
  • (トマトソース)砂糖適量
  • (トマトソース)オリーブ油適量
  • ベビーリーフ40g

作り方

1
ターメリックライスを作ります。米は洗ってザルにあげ、30分~1時間置きます。
2
(1)のお米、(B)を入れてブイヨンで水加減し、みじん切りにした(A)を加えて炊きます。炊き上がればパセリを加えて混ぜます。
3
(2)を12等分にし、小切りにしたモッツァレラチーズを包んで丸めます。強力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダ油をかけて温めたガス高速オーブンで焼きます(200℃ 約10分)。
4
トマトソースを作ります。玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにします。
5
フライパンにオリーブ油と(4)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出れば、玉ねぎ、セロリを加えてじっくり炒めます。潰したホールトマト、ローリエを加えて煮込み、塩、こしょう、砂糖で味を調えます。
6
器に(5)を敷き、(3)と、ベビーリーフを盛ります。
7
(パン粉(ロースト)の作り方)パン粉をオーブン皿に広げ、ガス高速オーブンで焼き、途中でかき混ぜます(200℃ 約10分)。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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