ミネストローネのレシピ

材料

(6人分)

  • さやいんげん50g
  • にんじん100g
  • 玉ねぎ200g
  • マッシュルーム1パック(110g)
  • じゃがいも50g
  • オリーブ油適量
  • にんにく1/2片
  • ホールトマト(缶詰)200g
  • コンソメの素2個
  • 5カップ
  • ローリエ1枚
  • 白いんげん豆(缶詰)50g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 粉チーズ30g

作り方

1
さやいんげんは筋を取り、1cmの長さに切ります。
2
にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、じゃがいもは1cm角に切ります。
3
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒めます。(1)、(2)を加えてしんなりするまで炒め、ホールトマト、コンソメの素、水、ローリエ、白いんげん豆を加えて煮込みます(約15分)。
4
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書