たらのスープのレシピ

材料

(4人分)

  • たら160g
  • 大さじ2
  • 片栗粉適量
  • 長ねぎ1/4本
  • しょうが15g
  • 春菊130g
  • ピーマン(赤)2/3個
  • 青ねぎ1本
  • サラダ油適量
  • 中華スープ3・1/2カップ
  • 2/3個
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
たらは斜めに削ぎ切りにし、酒をふりかけてしばらく置きます。
2
ペーパーで水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。ラップに挟み、たたいて3mmくらいの厚さにのばします。
3
長ねぎは小口切り、しょうがは千切りにします。
4
春菊は食べやすい長さに切り、ピーマンは千切りにします。
5
青ねぎは斜め細切りにします。
6
鍋にサラダ油を入れ、(3)を弱火で炒めて香りを出します。
7
スープを入れて強火にし、沸騰すれば(4)を加え、(2)のたらを1枚ずつ入れます。火が通れば溶き卵を加え、塩、こしょうで味を調えます。
8
器に(7)を盛り、(5)の青ねぎを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書